quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Bolo de cenoura sem lactose, ovo e soja

Esta receita foi enviada pela mamãe Sacha que ficou em terceiro lugar no 1 Concurso de Receitas SOS Alergia.

A receita é muito fácil de fazer e caso você tenha alergia a soja, basta colocar meia xícara de leite de arroz e retirar da receita o leite de soja em pó. Eu utilizei também gordura de palma no lugar da margarina becel, mas é muito difícil de se encontrar.

Espero que também aprovem esta receita.

Beijos

Sandra Matunoshita


Bolo de Cenoura Sem Lactose e Ovos

Sacha Ariana Palmomares (Marí­lia - SP)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (3ª colocada)

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 (1/4) xícaras de açúcar

- 1 xícara de cenouras picadinhas

- 1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)

- 2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)

- (1/2) xícara de leite de coco

- (1/2) xícara de óleo de milho

- (1/2) xícara de água

- 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

Modo de preparo: Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.


Cobertura:

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • (1/2) xícara de água
Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida.

Comentário da SOS Alergia:

O bolo foi escolhido em terceiro lugar pelos seguintes motivos:

1. Fácil de fazer (não precisa de batedeira)

2. Saboroso

3. Cheiro agradável

4. Textura: massa macia

5. Baixo custo (acessível a todos)