Eu ainda me lembro muito bem de quando a Olvebra lançou o leite condensado de soja. A idéia era simplesmente fantástica! Eu mesma fiquei super empolgada! Contudo, o leite condensado era horrível. Tinha o sabor muito forte da soja e ele se dividia em fases (acho que a essência se separava e ficava na parte superior).
Aos longos dos anos, a Olvebra foi aprimorando seus produtos e hoje o leite condensado conseguiu alcançar as qualidades organolépticas desejáveis (cor, sabor, textura e aroma). Alguns ainda estranham o sabor, mas temos que nos lembrar que é leite condensado de soja e não de leite de vaca (risos).
Se você estiver tendo dificuldade em encontrar o leite condensado de oja é porque neste mês de julho/2010 ocorreu um probleminha com alguns lotes. Houve estufalmenteo das latas e por isso, as mesmas foram retiradas do mercado. Provavelmente, tudo irá normalizar no início de agosto (assim espero!!).
Aqui na SOS Alergia usamos o leite condensado de soja em muitas de nossas guloseimas: recheio e cobertura de bolos, brigadeiros, beijinhos e outras receitas.
Apesar de sermos distribuidores e revendedores dos produtos da Olvebra, ficamos sem nenhuma latinha aqui na SOS Alergia (nenhuminha!!! sniff!!)! Consegui comprar duas caixas com outro distribuidor que possuia estoque antigo e é o que tem me salvado!!!
Espero que tudo se normalize o mais rápido possível!
E se você ainda não tentou usar o leite condensado de soja, faça algumas experiências gastronômicas!! Talvez você não acerte o ponto na primeira, mas não desista! Brigadeiros e beijinhos de soja ficam deliciosos e concedem as crianças alérgicas muitos motivos para sorrir!
Um grande abraço a todos,
Sandra Matunoshita
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirComo gostaria de encontrar leite condensado aqui nos EUA! Gosto de todo produto derivado de soja!
ResponderExcluirminha filha tem alergia ao leite e eu faço de tudo para que sinta o sabor de tudo eu invento o que ela quer.
ResponderExcluiraplv pode consumir
ResponderExcluir