quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo de fubá sem lactose e sem ovos

Olá para todos!
Quero compartilhar com vocês uma das receitas campeãs do nosso primeiro concurso de receitas SOS Alergia que foi realizado no ano passado (2009).
Essa receita foi desenvolvida pela mamãe Marina lá de Maringá-PR e é muito fácil de fazer. Detalhe: é deliciosa!
Espero que vocês também apreciem!
Abraços a todos,
Sandra Matunoshita

Bolo de Fubá Sem Lactose e Ovos

Marina Tamashito (Maringá - PR)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (2ª colocada)

Ingredientes:

- 01 copo de óleo

- 1 1/2 copos de açúcar

- 01 copo de farinha de trigo

- 01 copo de fubá

- 01 copo de leite de soja quente

- 01 colher bem cheia de pó Royal

Modo de preparo:

Peneirar e misturar os ingrediente secos numa vasilha.

No liquidificador, bata o óleo e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos e ao mesmo tempo o leite de soja quente até dar um ponto cremoso (mais líquido do que seco).

Untar uma assadeira redonda com furo (de pudim) com óleo e açúcar cristal e assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio (210 graus) até dourar.

Aguarde esfriar para desenformar e está pronto.

Comentário da SOS Alergia:

O bolo foi escolhido em segundo lugar pelos seguintes motivos:

1. Fácil de fazer (não precisa de batedeira)

2. Saboroso

3. Cheiro agradável

4. Textura: massa macia

5. Baixíssimo custo (acessível a todos)

13 comentários:

  1. Olá Sandra
    obrigado pela receita, acabei de fazer o bolo e não esperei nem esfriar para desenformar. Eu estava a 1 ano e 6 meses sem comer uma migalha que fosse de um bolo. Meu filho é alergico ao leite e a ovos e esta receita veio a calhar. Fiz ela com leite de arroz e deu super certo.
    O meu muito obrigado ! Soraya

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  2. Obrigada pelo recado carinho, Soraya.
    Realmente o bolo fica delicioso!!!!
    Beijos
    Sandra

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  3. obrigao ja vou fazer , minha filha alergica a leite e ovos. nossa tao bom ter esse site, me adicione msn.lisamousquer35@hotmail.com

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  4. ola muito o brigado pela receita realmente ficou uma delicia

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  5. obrigado eu sou alérgica a leite e isso foi de muito valor para mim.
    Dilma

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  6. muito boa a receita ,descobri esta semana que minha filha de 2 anos te alergia de leite e de ovo hoje fiz o bolo de chocolate com calda e ficou uma delicia o proxima vai ser este de fuba , não já estava desesperada pois tudo que ela gosta ,ela ia ficar sem mas agora ja estou descobrindo que posso fazer muitas coisa saborosas para ela e gente também pois não vale a pena fazer duas receitas da mesma coisa kkk....ate a proxima boa noite.

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  7. Essa receita é incrível. Há muito tempo eu não comia um bolo sem ovos que ficasse tão macio e não ficasse com gosto de farinha. Mas a quantidade de óleo pedida me pareceu eagerada e na segunda vez que fiz coloquei a metade, o que deixou o bolo muito melhor. Além disso, troquei o leite de soja por água. Parabéns ao inventor da receita!

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  8. muito bom,gosto muito de bolos, mas depois que tive alergia alimentar fiquei proibida de comer ovos, (mas agora com estas receitas sem ovo, voltarei a fazer bolos. obrigada

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  9. Sera se eu trocar o leite de soja por leite de vaca da certo tambem???? me ajude gostaria de fazer esse bolo ainda hoje!!!!!

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  10. Posso postar uma receitinha que adaptei??? Meu bebê está com suspeita de APLV
    BOLO DE FUBÁ
    3 ovos
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de óleo
    1 xícara de leite de côco
    1 1/2 xícara de fubá
    1 1/2 xícara de farinha de trigo
    1 1/2 colher (sopa) fermento
    erva-doce (se gostar)
    Bater as claras em neve e misturar as gemas, o açucar, o óleo, o leite de côco, o fubá, a farinha e o fermento, adicionar a erva doce (se gostar). Assar em forma redonda com furo em forno médio. Fica uma delícia!!! (Debie)

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  11. OLÁ ...... MUITO OBRIGADA PELA RECEITA DE BOLO,NO LUGAR DO LEITE DE SOJA, COLOQUEI LEITE DE COCO...... deu certo......meu filho tb não pode com ovos, leite de soja e nem leite de vaca .......
    adorei......

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  12. PERFEITO! muito obrigada por partilhar.

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  13. eu fiz essa receita galera fico otmo
    que delicia agora estou aki saboreando
    confeso que fiquei meia achando que ia sair ruim mas que nada deu tudo
    ah..]

    nao precisa usar o lidiquificador eu bati tudo a mao mesmo fico bom ..obg
    bjs e boa sorte a quem for fazer tbm..hummmm....

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