Indicação:
- Pessoas que não podem consumir leite de vaca (intolerantes a lactose ou alérgicos a alguma proteína do leite)
- Pessoas que não podem consumir gluten (celíacos ou alérgicos ao gluten)
- Pessoas que optaram por ser Vegetarianas.
- Pessoas que buscam uma alimentação mais saudável.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de margarina vegetal (sugestão Becel) ou de gordura de palma (é o que utilizamos na SOS Alergia para que o alimentos fique sem gordura trans)
- Chocolate granulado (usamos o chocolate da Dori, pois recebi um laudo comprovando que só são feitos granulados no maquinário. Porém, eles começaram a utilizar a máquina para fazer granulado de amendoim. Por isso, passa a não ser indicado para alérgicos a amendoim).
- Amor!!! (risos)
Modo de preparo:
- Despeje todos os ingredientes em uma panela anti aderente e leve ao fogo. Mexa sem parar até que comece a engrossar e descolar da panela.
- Coloque a massa em um prato e espere esfriar.
- Faça bolinhas do tamanho desejado e passe no chocolate granulado.
Observações:
- Se você errar da primeira vez, não desista. Eu perdi inúmeras latas de leite condensado quando comecei a fazer os brigadeiros. Agora acerto o ponto com os olhos... risos...
- Se ficar muito mole, leve à geladeira por meia hora para então enrolar;
- Se ficar muito duro é porque realmente passou do ponto. Mas, como disse, não desista!
Sugestão:
- Você pode colocar na mistura uma caixinha de creme de soja. Fica uma massa mais cremosa. Uma delícia também!
MUITO BOAS ESSAS RECEITAS ESTAO AJUDANDO MUITO PARA FAZERMOS PARA MEU IRMAO OBRIGADO
ResponderExcluirObrigada! A festa da minha filha vai ser muito mais gostosa pra ela!
ResponderExcluirNossa, fiquei muuuuitoooo Feliz por ler essa receita, minha filha de 1 ano é alergica a proteina do leite de vaca, seu próximo aniversário ela vai curtir de montão...
ResponderExcluirgostaria de saber,onde compra meu filhor e alergico a proteina do leite de vaca obrigado
ResponderExcluirÉ... realmente eu tentei mas ficou muito mole e acabei desistindo. Vou tentar novamente!!! obrigada!
ResponderExcluirEu tentei fazer, ficou duro e com aquele gosto horroroso de soja. Como faço para tirar esse gosto ruim?
ResponderExcluirSou professora de séries iniciais e tenho um aluno que possui intolerância a lactose. Adorei esta receita que além de ser prática é deliciosa. Obrigada!!
ResponderExcluirAh! As crianças também estão agradecendo!! :)
OI, meu nome eh Graziele, tenho um filho de 3 meses que desde os 28 dias de vida ele apresenta um quadro de sangue nas fezes, parei literalmente de comer derivados do leite e beber leite, mas mesmo assim ele continua a sangra, entao a medica optou pelo neocate, ja tem dois dias e ele nao gostou do sabor, n sei mais o que fazer, fico desesperada cada vez que ele faz coco e encontro sangue no meio das fezes, alguem poderia me sugerir alguma coisa que melhore o sabor desse leite? me deram dicas de essencias de baunilha, morango, mas aonde encontro? Boa sorte para todos.
ResponderExcluirOla Graziele meu filho quando pequeno tinha algo parecido,eu fervia o leite tanto de cabra quanto de soja com um pauzinho de canela e fica muito bom,experimente.
ExcluirOi, Graziele.
ResponderExcluirGostaria muito de falar pessoalmente com você. Será que você pode entrar em contato comigo?
Além do leite, você tentou tirar ovos, soja, amendoas em geral e frutos do mar??? Além dos derivados e "traços" deles??
Pergunto isso porque eu acredito muito no leite materno e acompanhei muitas mães que fizeram dietas e seus filhos melhoraram (com os mesmos sintomas do seu filho).
Um dica é comer arroz com batata, um pouquinho de oleo de canola e sal por alguns dias. Tomar somente água. Observar se ele melhora e aos poucos introduzir outros alimentos, tipo cenoura, mamão, outos legumes e frutas (deixando as ácidas para o final). Só depois comece a introduzir os alimentos alergenicos, começando com os menos alergenicos. Leite... tente esquecer que existe, tá??? (risos). Ovos e soja, muito cuidado!
Pode ser que dê certo e não precise parar de amamentar. Fora que receber o leite do governo é uma grande novela!
Bom, são apenas algumas idéias, caso não consigamos nos falar.
Desejo tudo de bom pra você e seu filhinho!!!
Qualquer coisa, estou a sua disposição.
Abraços,
Sandra Matunoshita
Fone: (14) 3453-1501 / 3453-5786
Celular: (14) 8128-6291 ou 8128-6293
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ResponderExcluirminha filha tem 2 anos ,ela tem alergia alimentar : a leite e derivados,ovo ,soja ,milho e frutos do mar.sua alimentação é limitada pois os produtos p/ alergico custa caro e é dificil encontrar onde moramos.gostaria de saber se tem alguma marca de chocolate que minha filha possa comer. obrigada.
ResponderExcluirOlá ,gostaria de receber receitas s/ovos,leite e soja.obrigada.
ResponderExcluirNão tem nada que se possa colocar pra tirar o gosto ruim da soja?? Porque o negócio fica com mais gosto de soja do que de chocolate ou doce...
ResponderExcluirNão tem como tirar o gosto "ruim" de soja completamente porque a matéria prima do brigadeiro é a soja. Para amenizar o gosto forte da soja é só por uma colherinha de sobremesa café e outra rasa de leite de soja Ades.Você pode acrescentar também umas gotinhas de essência de vanila(baunilha).
ExcluirEu faço o meu asssim e fica bom, espero ter te ajudado.
Abraços.